自家製シーチキン
17.07.14
こんにちは
宮崎です
最近、毎週末お料理をすることが多いのですが、
今回は「自家製シーチキン」についてご紹介しようと思います
【材料】
・まぐろのさく
・オリーブオイル
・にんにく(スライス)
・粒胡椒
・香草
・塩
①まぐろのさくに塩をまぶして水分を抜きます。
水分はキッチンペーパーで拭きます。
②たっぷりのオリーブオイルにまぐろ、にんにく、粒胡椒、香草を入れて弱火で火を通します。
揚げるというより、油で煮る感じ
⇓
30分ほど煮るとこんな色になってきます
それをほぐしてできあがりです
このようにとってもお手軽にできちゃうんです
余熱を取った後、タッパーに入れて冷蔵庫で保存しておけば一週間は持ちます
この自家製シーチキンを使って、少しお洒落な盛り付けをしてみました
いかがでしょうか
茹でたじゃがいもに自家製シーチキンとパセポンを乗せただけで
とてもお洒落に見えませんか
味もシンプルでさっぱりしていてとても美味しかったです
みなさんもぜひお試しください
2024年3月
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